当前位置: 主页 > www.530555.org >

在美国留学生结婚拿绿卡行业内全新剖析

时间:2019-09-05 08:18来源:未知 作者:admin 点击:
根据美国政 府的统计数字,在2017财政年度,有66,479位中国大陆出生的申请者获得美国绿卡(2016财政年度是77,658人, 2018财政年度的总体报告还没有出来)。这里面,有19,103位是通过职业移民(2016财政年度这个数字是18,077人)取得绿卡,有15,401位是通过需

  根据美国政 府的统计数字,在2017财政年度,有66,479位中国大陆出生的申请者获得美国绿卡(2016财政年度是77,658人, 2018财政年度的总体报告还没有出来)。这里面,有19,103位是通过职业移民(2016财政年度这个数字是18,077人)取得绿卡,有15,401位是通过需要排期的亲属移民(包含了美国本地区公民的成年儿女和兄弟姐妹,绿卡持一些人的配 偶和孩子,2016财政年度这一数字是16,496人)。

  在美国的留学员一般拿F签证,死神那部动漫在中国国内不让看吗?我在优酷上没找到只有剧场版!毕业后最少有一年的OPT实习背景时间(假若读了不仅仅一个学历,比如先读本科再读研究生,取得更高学历后又可以有新的OPT实习项目时间),对于理工科(STEM)专业的学生,如有工作,在OPT一年完成之后亦可继续延期两年。在毕业后,或者上学时,可以申请雇主支持的H-1B工作签证,或者O-1特殊人才签证,又可以有若干年的留美时间:H-1B可以用三年,三年以后可以继续延期三年,再到期之后还可继续延期(假若绿卡巳经在办理中,或者,离开美国一年之后又可以申请新的H-1B签证);O-1签证还可一次用三年,延期没有次数限制。

  假若OPT到期了还没有抽到H-1B签证怎么办?除了O-1签证,申请人也可考虑继续上学,用CPT工作,或者先到海外工作一段时间,而后再用L-1签证回上美国(L签证最多可以拿七年)。或者,可以用J-1签证工作(非常多大学和研究机构支持J-1签证,一些公司还可和非盈利机构合作支持J-1,J签证可以拿三到五年)。

  非常多访问学者和交流学生也用J-1签证在美国。当前,绝大多数来自中国的J-1持有一些人可以“豁免”回本国居住两年的限制(对持J-1的高中生来说没有这类限制),转成其他工作签证或者绿卡身份。在没有经过“豁免”以前,J签证也可转成F签证或者O签证(一般需要离开美国去签一回新的签证)。J-1签证持一些人的配 偶(以及L-1签证持有一些人的配 偶,和当前部分H-1B持一些人的配 偶)可以合法在美国工作。

  X和Y在上学和访问阶段里,在毕业后用OPT工作阶段里,及其使用H-1B,J-1,O-1等签证工作阶段中,都可由(当前或者将来的)雇主支持申请绿卡,即便现在还没有开始为这一雇主工作亦可。这一流程的缩写叫PERM,先要向美国劳工部(USDOL)证明有一个职位没找着合适的美国工人,需要招这位外国人来做,为此需要通过几种方式登广告招人完成流程。而后,在取得了PERM批准之后(这是关键步骤),再向美国移民厅(USCIS)递交I-140申请。当前,中国申请者通过PERM取得绿卡有几年的排期(排队的起始日期是PERM的提交日期),在I-140批准以后还要等一段时间才能递交I-485(或者移民签证)申请拿到绿卡。只是排队时间还不算长(要是配 偶出生在中国大陆以外,除了印度,则有可能不需要排期)。而且,在I-140批准以后可以换工作,不影响绿卡排队的位置。

  除这以外,如若申请者在科研,工程,艺术,体育,商业,管理,或者别的方面有一定成就,亦可自主申请EB-1A杰出人才或者NIW国家利益免除类其他绿卡。该类美国绿卡无需要雇主支持(所谓National Interest Waiver,“免除”的就是前面讲到的PERM流程),无需要有美国的工作,可以由个人自行递交申请,无需人在美国。对于很多中国学生学者,这是方就能行的绿卡申请渠道,省时省力省钱。除了EB-1A,还有雇主支持的EB-1B Outstanding Researcher绿卡申请,比EB-1A批准率高,门槛低,适合有固定职位的导师或者科研人员(大学,研究生院,和公司的都可)。

  与EB-1相比,NIW相对的更容易批准,适合访问学者,PhD后,在校的Phd学生,艺术家,商业人士,公司职员,工程师,和其他人才。学您留学小编自已就是在上学阶段中,毕业以前,递交NIW申请,而后取得绿卡的。在2017财政年度,有6,337 位中国人通过EB-1取得美国绿卡,有2,559位中国人通过EB-2取得绿卡(包括了NIW和PERM),还有2,524位中国人通过EB-3(PERM)取得绿卡。可以看到,在留美的中国人里面,在职业移民里面,通过EB-1杰出人才和NIW国家利益豁免取得绿卡的有非常大比例。

  当前,还有很多中国人通过美国投资移民EB-5办理绿卡。可是,因为这几年申请投资移民的人特别多(巳经有几万人在排队,包括了I-526巳经批准的和递交了I-526还在等待的),排期前进很缓慢。按照移民局官员的官方预测,假若现在开始办投资移民,也许需要十年才能排期排到。若是爹妈作为主申请人为留学儿女办绿卡,很多时候子女的年龄会超过21岁而不能够和爸妈一起移民。EB-5投资移民要求申请者能拿出五十万美元做风险投资(有消息说或许要涨到135万美元),而且一般要交几万美元的管理费,几万美元的律师费,还有别的费用和手续(包括了从中国用各种办法把钱转上美国,还要证明钱的合法来源),要准备和翻译各类文档。最后,取得的还是条件绿卡,两年以后还要费时费事费钱地此外申请去除条件。这个去除条件的申请,I-829,还要再过两年多才有可能批准(假若投资项目出现问题,也很有可能不被批准)。

  面对此种情况,符合条件的申请人可以考虑办理L-1商务签证和EB-1C跨国公司经理绿卡。这类入学要求有“跨国公司”:美国公司和中国公司要有子公司和母公司等关联关系,而后由美国公司为受益人递交签证和移民申请。美国公司可以是新开建的,亦可是现有的(由中国的母公司购并或者投资入股)。申请人在过去三年里面,最少有一年要在美国之外担任公司管理职位。而后,转上美国来任职,也需要担任管理职位。印度人每一年有很多通过EB-1C取得绿卡的,比如在美国创立一个留学中介或者人力资源公司或者IT公司,在印度开建分支机构而且招人,而后,印度公司的管理人员可以用L-1A签证转赴美,并通过EB-1C申请跨国公司经理绿卡;技术人员可以用L-1B上美国工作,并通过PERM申请绿卡。中国人这样申请的也在极速增加(因为EB-1C一般不需要排期不要求等,可以较快取得绿卡),包含了中国公司上美国开办分支机构而后申请的。

  美国的移民政策整体而言是比较宽松和“重商”的,中国申请者有排期的一个原因是中国人口多,申请美国绿卡的人数多,见前面的年度统计数字。在美国申请职业移民绿卡,一般只要有专业工作,有雇主支持则可,不像加拿大澳大利亚等国那样需要由政 府统一评分并挑选。如若主申请者的绿卡获取批准,他/她的配偶(要是在绿卡批准前结婚的)和小孩还可同时取得美国绿卡。当前有愈来愈多的华裔在美国创办各种企业,包含了在美国本土创业和中国公司开建美国分部的。这些公司都有机会支持小明和小红办理H-1B工作签证,O-1特殊人才签证,L-1商务签证(包含了给管理人员的L-1A和给技术人员的L-1B),PERM绿卡,EB-1B研究人员绿卡,及其EB-1C跨国公司经理绿卡。自然,公司员工亦可自行申请EB-1A杰出人才和NIW国家利益豁免绿卡。

  如若配偶是美国本土公民,可以无需要排期,立即就递交绿卡申请。要是本人在美国以外可是未婚夫/妻 是美国本地公民,可以申请K签证赴美结婚,而后移民。假若带有不到18岁的小孩,小孩亦可申请K签证上美国而后申请绿卡。要是配 偶是美国绿卡持有一些人,两人结婚以后,可以由配偶先递交I-130申请,然后(当前排期不到一年)再递交I-485或者移民签证申请取得绿卡。这里的配偶包含异性和同性的配偶,需要证明婚姻关系真实度。除这以外,假若你的爸妈是美国本土公民或者有绿卡,或者你的兄弟姐妹是美国本地区公民,亦可为你申请绿卡,需要有若干年的排期。

  此外,还有政治庇护类其他移民。但听说这几年来中国申请者的政治庇护比之前要难批准,特别是因为2010年的一宗大型政治庇护制假案在调查中,政庇绿卡批准会严格。并且现在有巨大数量的政治庇护申请积压,根据美国政 府最近的加速审理政策,NBA夏季联赛中国男篮vs热火全场比赛视频集锦录像回放,新的政治庇护申请也许比之前更快地被淘汰。

  前面讲到,在2016财政年度,有77,658位出生在中国大陆的申请者获得美国绿卡。这里面,有一半左右是通过“领事解决”(Consular Processing)在美国驻中国广州总领事馆办理移民签证(Immigrant Visa)取得绿卡的,其中通常情况是亲属移民。同时,在美国驻北京,上海,广州,沈阳,和成都使领馆,还颁发了超过两百万张非移民签证。2017财政年度颁发的非移民签证比2016财政年度的数量少,原因也许是很多申请人巳经拿到了十年有效的赴美签证,不需要再申请了。

  具体来讲,2017财政年度,美国驻世界的使领馆总计颁发了九百多万张非移民签证,包含了旅游,探亲,学员,工作,访问学者,家属,陪读等各种。这里面,美国驻中国各使领馆发放的签证就有近一百六十万张,占了六分之一。其中,北京大使馆发放了486,715张签证,成都领事馆126,835张,广州领事馆发放了408,198张非移民签证(此外还发放了三万多张移民签证),上海领事馆480,567张,沈阳领事馆84,317张签证。

  这一些签证里面,有一百四十来万张旅游/探亲 的B类签证,有116,019张F类学生签证(包含家属,学员签证现在五年有效,所以返签的比较少,绝大部分都是首次申请赴美读书或陪研读的),有两万多张H类工作签证(包含返签的,除此之外有非常多人在美国转成H-1B身份,无需要签证),还有五万多J类访问学者签证(包含返签的和家属)。

  X在美国留学,Y是来自中国的访问学者。他们就在上面讲到的每年十多万来美国的学员学者里面。他们有可能成为每年七八万取得美国绿卡的中国人中间的一员。如上所述,他们和别的留美学员学者访问人员一样,可以通过职业移民(包含了雇主支持的PERM,或者个人申请的EB-1A和NIW,或者雇主支持的研究人员EB-1B或者跨国公司经历EB-1C,包含了主申请者和配 偶),或者亲属移民(特别是美国本地区公民的配 偶或者绿卡持有一些人的配 偶)等方式办理美国绿卡。

  因为中国人多,一些留美学员学者或许需要等待排期,不能够立刻获得绿卡。然而,如前所述,在等待阶段里可以用OPT,OPT延期,H-1B签证,O-1签证等等方式维持在美国的身份和工作许可,可以换工作,甚至会可以离开美国,通常的不影响排队的位置,过后亦可取得美国绿卡。假若申请EB-1杰出人才或者跨国公司经理,一般无需排期则可拿到绿卡。

  中国每年毕业几百万大学生。 全美有六十数万持各种学生和工作签证(F,J,H,O,L签证)的中国人,每一年还会新来十万以上的中国留学员和几万访问学者。本文写作于丁酉岁末,戊戌年初。美国国会正在讨论一些移民改革方案,包含了增加职业移民的绿卡配额,减少排期时间等内容。我们希望X,Y,和别的想拿美国绿卡的留美学员学者和访问人员早做准备,及时开始绿卡申请,实现自己的美国梦。返回搜狐,查看更多

(责任编辑:admin)
相关内容:
本科去美国留学选什么专业比较 和创留学专业分析:美国CS就业 美国留学:在美国什么专业最好 去美国本科留学该怎么选学校和 去美国留学选什么专业最好
正版免費资料| 今期三码免费提前公开| 香港杀尾公式最准网站| 香港红牛网白小姐| 香港六和合开奖时间表| 黄大仙心水论坛| 生财有道彩图库生财有道彩图库| 奇人偷码中特三十六码| 钱多多精品资料网| 香港马会黄大仙资料|